想要在財務上成功?就來學習財務成功人士都怎麼做事,加快自己財務自由的進度。不見得要全部買單,只要學習或強化自己認同的部分就好,底下是我消化完文章後整理的筆記,一起學習:

=== 財務成功人士做的跟別人不一樣 ===
1.他們處在正向的朋友圈裡,不浪費時間在沒效益的事情上。

一天中做愈多對財務成長沒幫助的事,相對就減少愈多讓財務成長的機會。比如原文中提到,財務成功人士每天平均看電視的時間少於其他人。

2.他們懂得先犧牲以換取更好成果

為了存錢而省錢、買二手車、先接受較低薪資換取有潛力的工作職務,這些都是先付出(犧牲)以換取更好成果的例子。

3.他們不浪費時間抱怨

遇到令人沮喪的事,選擇一直抱怨不如選擇在事件中學習成長。

4.他們把還清債務與存錢擺在優先

如果被債務綁住就沒有太多選擇的權利,工作與收入就只能被迫接受不利於自己的條件。

5.他們不會把錯全推給外在環境

要學會承擔責任、掌握人生主控權,而不是全推給外在環境,被外在環境牽著走。

6.他們聚焦在長期財務目標上

不要過「賺多少,花多少」的日子,提早計畫自己的長期財務目標,然後確實執行它。

7.他們知道自己並非什麼都懂

這些人之中,86%喜好閱讀與堅信「活到老,學到老」;88%每天會花超過30分鐘,吸收與工作還有成長相關的資訊。

8.他們提供有價值的服務於他人

不論是創業還是上班,都是在提供一種服務,要讓自己的服務產生愈多價值愈好。

9.他們在工作之外也比多數人更努力

即使是朝九晚五的工作,44%的財務成功人士會提早三個小時起床準備工作。

10.相對賺到錢,他們對賺錢的過程更感興奮

並不是說他們不關心賺錢,只是賺到錢並非最優先考量。有滿意的過程,錢才能賺得更快樂、更持久。



原文:http://goo.gl/X8owVB

轉至FB富朋友理財筆記

創作者介紹
創作者 Mia 的頭像
Mia

Mia的奇幻人生

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()