目前日期文章:201405 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

真正的貴人

有一個經理,他把全部財產投資在一種小型製造業,但由於世界大戰爆發,他無法取得他的工廠所需要的原料,因此只好宣告破產。金錢的喪失,使他大為沮喪。他離開妻子兒女,成為一名流浪漢。他對於這些損失無法忘懷,而且越來越難過,甚至想要跳湖自殺。

  一個偶然的機會,他看到了一本名為《創業者》的書。這本書給他帶來勇氣和希望,他決定找到這本書的作者,請作者幫助他再度站起來。

  當他找到作者,說完他的故事後,那位作者卻對他說:“我已經以極大的興趣聽完了你的故事,我希望我能對你有所幫助,但事實上,我卻絕無能力幫助你。”

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想要在財務上成功?就來學習財務成功人士都怎麼做事,加快自己財務自由的進度。不見得要全部買單,只要學習或強化自己認同的部分就好,底下是我消化完文章後整理的筆記,一起學習:

=== 財務成功人士做的跟別人不一樣 ===
1.他們處在正向的朋友圈裡,不浪費時間在沒效益的事情上。

一天中做愈多對財務成長沒幫助的事,相對就減少愈多讓財務成長的機會。比如原文中提到,財務成功人士每天平均看電視的時間少於其他人。

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一個女人命好不好,從衣服就可以看出來。人的舉止、服裝、語言、動作都會暴露一個人的品位,身份。像禪師說的,不需要開口,走幾步就知道你的境界幾分,偽裝不得。


2、夏天到了,女性貪圖清涼,衣服越穿越露,這樣的女人,不會旺夫,而且衣服暴露的女人,色身都有許多啖精氣鬼跟著,整個氣質就是低俗。天人的衣服,是無縫的,不會暴露的。楞嚴經說:只有越低下的眾生,才會暴露自己!

3、人體是個小宇宙,外界的山河大地是大宇宙。男人和天對應,女人和大地相對。女人和大地是息息相關的,一塊裸露的大地,好比荒漠,能成長出什麼出來呢。真正有福報的女人,都是內斂的,內涵的。  

4、女人從出生到18歲,需要好的家庭,18到35歲,需要好的容貌,35到48歲,需要好的個性,48歲以後,需要開心、優雅的生活。買適合自己的衣服、飾物。 適合你的就是最好的, 所以不必羡慕別人的行頭。

5、在週末的時候學習某樣舞蹈,美貌會隨著年歲而衰減,氣質卻會遽增。培養些小小的好習慣,比如早睡早起,床頭放本好書。穿好的內衣,這是對自己疼愛的一種方式。偶爾和閨蜜們聚會。放縱的玩樂。學會自己開車。會做自己喜歡的飯菜。懂得用飲品調解情緒。懂得享受下午茶時光。

6、手機鈴聲還是樸素一點吧,別整流行歌曲,尤其是網絡歌曲。學會用針或者是小型縫紉機,懂得自己縫補和修改衣服。讓你的東西都保持自己最喜歡的狀態。

7、好好護理你的頭髮,無論長短。為自己搭配好衣服,給衣服配搭合理的首飾和包。女人雖然要減肥,但是偶爾吃點甜食,放縱自己一下,心情會更好。

8、請在出門時涂上護手霜,保護好你的手。手是女人的第二張臉。一個女人可以不美貌,卻不能太無知。適當的看書學習,會讓你變得更美。在這個速度的時代,偶爾寫寫文字。也許不一定用,只是為了沉澱沉澱心情。

9、一年至少旅行一次,哪怕只是去遠郊洗溫泉。與人交友,一種東西不可賴:錢。懂得潔身自好。送朋友禮物一定要大方一點。

10、抽屜裡放好必備藥品,學會做幾個好菜。週末給自己家人露一手。被朋友傷害了的時候,別懷疑友情,但提防背叛你的人。原諒,但並不遺忘。

11、學會承受痛苦,有些話,適合爛在心裡,有些痛苦,適合無聲無息的忘記。學會從容面對生活。積極面對生活,生活定會如你所願,如同明早,太陽依舊會如時升起。如果要去逛街,記得穿舒適的鞋子。善待自己是表現在細節上的。

12、想吃就吃。為了保持身材讓自己餓著,那是世界上最愚蠢的美麗。不要為了任何人任何事折磨自己。比如不吃飯、哭泣、自閉、抑鬱,這些都是傻瓜才做的事。當然,偶爾傻一下有必要,人生不必時時聰明。

13、女人都是愛珠寶的。這句話總是正確的。無論怎麼樣,備一個你喜歡的盒子裝首飾,每次看到,心情會好起來。關於錢包,不一定是用來放錢的。卻一定是體現你的品味的必備品。

14、一個女人可以不化妝,卻不能不會化妝。那些手腕的微笑,皮膚的光潔會讓你更懂得疼愛自己。真誠微笑,別怕皺紋。知道有些話只是聽聽就算了。

15、酒可喝,舞可跳,只是別太晚。不然你會老得很快。可以忍受別人說你醜,但不能忍受別人說你老。至少知道兩個以上名聲不響,但口味一流的飯店。宵夜絕對不吃。實在要吃,那就吃完了再出去玩會兒,總之,別吃了就睡。

16、要相信自己,善待自己,讓自己的生活精彩紛呈。這個世界最愛你的人是你的父母。珍愛自己,珍惜自己,如果你自己都不愛你自己,那麼怎麼讓別人來愛你。

17、尊重別人,尊重自己,更要讓別人尊重你,你也值得別人尊重。不管時代如何變化,自愛永遠會讓人覺得可貴。不要為別人委屈自己,改變自己。

轉至LIFE


Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【送給為夢想而努力的妳的五句話】

① 把自己份內事情做好,就無須在意別人說些什麼。
② 無須理會別人的眼光,妳可以選擇把自己的路走
到最好。
③ 不要養成抱怨的習慣,養成尋找解決辦法的能力。

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

溝通溝通!

一天下午,天氣悶熱,午睡醒來,懶洋洋地在澡盆裡泡著...

忽然 隔著浴簾,我聽到愛妻與小女兒的對話,使我恍如大夢初醒!

我無意之中聽到愛妻把一些人生大道理傳授給九歲的女兒。

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

男人最得意的事

有一個男人為了參加第二天的小學同學會,特地上街買一條新長褲。他回家穿上卻發覺長度多了十公分。

他於是請求媽媽替他改。媽媽說身體不舒服,想早一點休息,今晚不想改。

他於是改請求太太替他改。太太說還有許多家事要做,今晚沒有時間改。

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一道受用終身的測試題

給你做一道題吧,測試一下看看你是不是通得過自己對自己的考驗。這是一家公司招收新職員時其中的一道測試問題:

  你開著一輛車。在一個暴風雨的晚上。你經過一個車站。有三個人正在等公共汽車。一個是快要死的老人,很可憐的。一個是醫生,他曾救過你的命,是大恩人,你做夢都想報答他。還有一個女人(男人),她(他)是那種你做夢都想嫁(娶)的人,也許錯過就沒有了。但你的車只能坐一個人,你會如何選擇?請解釋一下你的理由。

在你看下面的話之前仔細考慮一下。

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

錢是怎麼來的

這個故事是父親講給兒子聽的。

在講這個故事之前,父親問了兒子這樣一個問題:錢是怎麼來的?兒子的回答父親總是不滿意。父親說,還是先聽故事吧。

有一個小孩子,他有個壞毛病,那就是好吃懶做。孩子的父親時時刻刻都指望他能改掉這個不良習慣。然而那個孩子一點也沒有改正自己缺點的意思。父親不得不隨時隨地提防自己的孩子,擔心他會把家裡的錢或值錢的東西偷到外面去換吃的,這位父親覺得自己每天都活很累很辛苦。不過說來也怪,孩子雖說好吃懶做,卻從沒偷過家裡的錢,也沒有聽說過他在面偷過左鄰右舍的東西。他弄錢的辦法完全是一種正當的手段。比如說你給他錢買酒,他會少買一點酒,然後把剩餘的錢一古腦兒買了吃的。無論是買油鹽還是買醬醋,他總會用相同的辦法省出錢來滿足他那張不爭氣的嘴……

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

價值兩億美元的細節

2004年底,國際航空聯盟決定在亞洲遴選一座有超級吞吐能力,且在軟硬件上都過得硬的機場,作為國際客運及貨運的航空樞紐,成為各個國際航班的中轉站。

選定後的這一航空樞紐預計年乘客運輸量將在3000萬人次以上,貨物吞吐量達200萬噸。

如果哪家機場能幸運地最終入選,那麼每年在收取停機費以及提供其他機場服務等方面,就將會有近2億美元的收入。

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

用比自己更優秀的人


約翰·亞當斯是美國歷史上的第二位總統,為美國的獨立立下過汗馬功勞。

亞當斯在接替華盛頓就任總統時,美國正面臨著與法國關係破裂的危險。到了1797年底,兩國處於劍拔弩張、一觸即發的交戰前夕。

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十大時間管理陷阱

“時間是免費的,但它卻是無價的。你不能擁有時間,但是你可以使用時間。你不能留住時間,但你可以消耗時間。一旦你失去了它,就再也找不回來了。”---哈威.麥凱

時間一直都是我們最寶貴的日用品。不幸的是從全球經濟角度來看,很明顯,現在比過去任何時候人們更加把時間視作是理所當然的東西。關於人性有趣的是,無論我們生活在世界的哪個角落,我們都趨向於以一種十分相似的方式浪費時間。這幾乎就像是一個真實的陰謀。

1. 辦公室與家之間的往返。在世界上所有主要城市,都有很多人花費超過一個小時的時間從家抵達辦公地點。許多本可以用於工作上或是和家人共處上的時間被浪費。大把金錢浪費在汽油和汽車上。產生的溫室效應和其他污染物對環境也造成了巨大影響。

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

控制情緒和慾望
 

美國船王哈利曾對兒子小哈利說:「等你到了23歲,我就將公司的財政大權交給你。」誰想,兒子23歲生日這天,老哈利卻將兒子帶進了賭場。

老哈利給了小哈利2000美元,讓小哈利熟悉牌桌上的伎倆,並告訴他,無論如何不能把錢輸光。

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

釘子的6種職場智慧

1.釘子尖夠聚焦能產生巨大穿透力。

釘子雖然只是小小的一枚,但是它尖部能夠聚焦,有強大的穿透力,職場人也該這樣,要把你的能量盡量的聚焦起來,讓你自身的能量無限擴大,攻克每一個職場中遇到的困難,慢慢的,你的能力就會越來越強,充分領會“釘子精神”。

2.釘子善於選擇薄弱環節突破。

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你被別人嫉妒,說明你卓越,你嫉妒別人,說明你無能!

1 ,治學要耐得住寂寞,做人須經得起風雨。

2 ,信念是人生之車的輪,理想是人生之舟的帆。

3 ,成功終究是昨夜星辰,勤奮卻是不熄的明燈。

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

成功者的幾個特質

一、堅持自己的信念
要想使自己成功,除了弄清自己成為成功者的才能之外,最重要的是能夠為了自己的理想而努力不懈地工作。所有獲得成功的人都是從自己身上深切地感受到,只有信念才能左右自己的命運,因為他們只相信自己的信念。

二、成功的人找方法,失敗的人找藉口
成功的人和不成功的人就差一點點:成功的人可以無數次修改方法,但絕不輕易放棄目標;不成功的人總改目標,就是不改方法。

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1、孩子,你一定要學會做飯。這與伺候人無關。在愛你的人都不在身邊的時候,使你能善待自己。(能獨立生存)

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

905cc6e2504983aa8243d2f617073da3  

自美國佛羅里達州的明信片^^

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

大家都想知道成為有錢人的秘訣,

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《女人出頭靠自己,別讓小確幸阻礙成長腳步》

昨天,有個很特別的聯盟成立,名字叫做《女董事聯盟》,由企業界9大金釵領軍,目的是定期向政府發聲,提高女性在企業董事比例,與決策影響力。

過去,很多企業高層幾乎清一色都是男性,女性少之又少,但是根據國外統計,企業董事女性比例越高,企業貪腐掏空機會越低,而女性董事也能帶給企業新思維。

首屆女董事聯盟副主席陳敏慧在成軍記者會上感慨的說,台灣女性在職場上常常畫地自限,給自己蓋了一個玻璃天花板,她認為職場是看能力,而不是性別,別讓自己限制了自己的發展!

yahoo亞太區董事總經理鄒開蓮也觀察到台灣女性太容易安逸於自己的舒適圈,往往在事業需要衝刺時,卻不敢放手一搏,
因此她呼籲姐妹們應該勇於跳出舒適圈,用行動爭取職場升遷,甚至加入決策高層。

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《想要人生過得浪漫精采,一定要做對4件事》

第一件事:找對平台

無論你是才華橫溢,還是草根布衣,你只有把自己放對了地方,你才會有正念正見正語正行,因為,人是環境的產物,入對行才是正確的啟航點。

第二件事:交對朋友

Mia 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2